Política de Privacidade - Leads2b

A LEADS2B (nome fantasia de LANGOWSKI INTERNET LTDA, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 11.378.117/0001-20, com sede na Rua Padre Anchieta, nº 2285, 16º andar, em Curitiba – PR, CEP 80410-030), respeita e zela pela privacidade de seus usuários e, por meio da presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados, estabelece com transparência as diretrizes para o tratamento de dados pessoais dos usuários, dentro do escopo da atividade e funcionalidades da nossa plataforma, sempre em atenção à legislação vigente, em especial a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

Ressaltamos que é importante a leitura integral da presente política para compreensão holística do tratamento de dados.

1. Conceitos Básicos

Antes de iniciarmos, apresentamos a Você os principais conceitos trazidos pela LGPD:

Dado Pessoal é toda informação relacionada a pessoa física identificada ou identificável. São informações pessoais, tais como nome, endereço, naturalidade, RG, CPF, e-mail, telefone e escolaridade fornecidos pelo próprio usuário ou coletadas com a finalidade de permitir a identificação de determinado usuário.

Dado Pessoal Sensível são aquelas informações pessoais com cunho racial, étnico, religioso, político, sindical, filosófico, político ou ainda referente à saúde ou vida sexual, genética ou biométrica de um indivíduo.

Dado Excessivo é todo dado desproporcional e desnecessário à finalidade do tratamento de dados.

Titular é o indivíduo a que os dados pessoais, sensíveis ou não, se referem. 

Tratamento de Dados é toda operação realizada com dados pessoais, sensíveis ou não, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Controlador é toda a pessoa, jurídica ou física, a quem compete tomar as decisões referente ao tratamento de dados pessoais.

2. Tratamentos de Dados pela Leads2b

A plataforma da Leads2b é especializada em gestão comercial no mercado B2B, ou seja, de empresas para empresas. Portanto, massiva parte dos dados tratados na plataforma se referem a pessoas jurídicas, o que afasta o escopo de aplicação da LGPD. 

Entretanto, na persecução de dados de empresas, promovemos com legítimo interesse o tratamento dos seguintes dados pessoais: nome e sobrenome, nome da empresa em que trabalha, cargo que ocupa e eventualmente meios de contato. Veja-se que a plataforma da Leads2b não promove prospecção de quaisquer dados sensíveis. 

Importante esclarecer que a Leads2b somente faz captação de dados públicos, aqueles amplamente acessíveis por qualquer indivíduo de forma livre e aberta na rede mundial de computadores. Além disso, o tratamento de dados é realizado com a finalidade de persecução da atividade da Leads2b, então a sua duração persistirá enquanto ativa a plataforma.

A Leads2b utiliza os dados de fontes públicas para auxiliar seus usuários e clientes na tomada de decisões empresariais, fomentando assim o desenvolvimento econômico e promovendo a livre concorrência – que são também fundamentos da LGPD.

Dentre as formas de tratamento feitas pela Leads2b, citam-se como exemplo: armazenamento, coleta, classificação, organização, uso, processamento e compartilhamento.

A Leads2b também fará o tratamento dos dados pessoais dos usuários/clientes, que se cadastrarem junto à plataforma, bem como de seus colaboradores e parceiros. Tal tratamento envolverá o cumprimento de obrigações legais e procedimentos contratuais, sem prejuízo do uso para as demais situações autorizadas pela própria LGPD. Tais dados serão tratados pelo tempo necessário ao cumprimento de suas finalidades.

Destaca-se que os clientes e usuários da Leads2b poderão alimentar suas próprias bases de dados na plataforma com informações coletadas de fontes distintas, o que fazem para seu próprio business management. No entanto, são dados dos quais a Leads2b não é controladora, de modo que todas as decisões acerca do tratamento incumbem ao cliente e/ou usuário que os inseriu na plataforma. Os dados inseridos na plataforma pelos usuários são para seu exclusivo uso e em nenhum momento são disponibilizados para uso da Leads2b ou de terceiros. Assim, deverão os titulares buscar diretamente com os controladores as informações sobre a finalidade, duração e forma do tratamento desses dados.

As informações coletadas e armazenadas pela Leads2b, incluindo dados pessoais, podem ser armazenadas em servidores localizados no Brasil ou no exterior, a exclusivo critério da Leads2b. O titular declara compreender e concordar que outros países podem ter níveis de proteção de dados diferentes do Brasil. Sem prejuízo, suas informações porventura armazenadas em outros países estarão sujeitas a medidas de segurança pelo menos equivalentes às já utilizadas pela Leads2b e determinadas pela LGPD.

3. Direito dos Titulares

O foco da LGPD é a proteção dos direitos dos titulares – e é essa a nossa principal preocupação. Buscamos incessantemente aprimorar a segurança dos dados tratados em nossa plataforma, de forma a prezar pela privacidade dos titulares, especialmente com medidas de segurança da informação e conscientização de colaboradores e fornecedores da Leas2b, bem como de usuários da plataforma. 

A segurança dos dados é uma preocupação constante da Leads2b, que disponibiliza uma estrutura sólida de proteção dos dados com apoio de equipe especializada que busca constantemente implementar as melhores práticas. Dentre as medidas de segurança implementadas, tem-se, a título exemplificativo e não exauriente, criptografia no tráfego de dados, políticas de acesso restritivas e monitoramento constante para aferição das condições de segurança. Ocorre que, ainda assim, eventos alheios à ingerência da Leads2b podem fragilizar a segurança implementada, tais como ações mal intencionadas de terceiros.

Sempre que Você tiver dúvidas acerca do tratamento de dados pessoais realizado pela Leads2b, entre em contato conosco por meio do e-mail dpo@leads2b.com, nosso DPO está sempre à disposição para fazer todos os esclarecimentos que se fizerem necessários. Dentre os questionamentos que podem ser formulados ao DPO, o usuário pode questionar se há dados seus sendo tratados na plataforma da Leads2b, apresentar oposição frente a tratamento entendido como excessivo, bem como pode requerer a retificação caso haja qualquer incorreção. 

O nosso DPO é o caminho disponibilizado para reclamações e comunicações por parte dos titulares de dados pessoais tratados pela Leads2b, enquanto controladora.

4. Política de Cookies

Os Cookies são arquivos digitais armazenados no dispositivo do usuário que podem servir tanto à funcionalidade do website, quanto à merchandising. No nosso site, utilizamos cookies para armazenar as suas preferências e compreender a sua navegação, de forma a melhorar a sua experiência. 

A utilização de Cookies é uma prática muito comum e o seu uso não prejudica os dispositivos dos usuários em que são armazenados. Entretanto, caso você deseje, pode sempre alterar as configurações do seu navegador para bloquear o uso de cookies ou, ainda, excluir os que já tiverem sido armazenados. 

Ressalvamos que a desabilitação dos cookies pode afetar o desempenho de nosso site, na medida em que não conseguirá entregar algumas de suas ferramentas ao usuário.

5. Compartilhamento de Dados

Os dados coletados pela Leads2b podem ser compartilhados com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial; ou ainda de forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação. 

Os dados tratados pela Leads2b na condição de controladora podem ser disponibilizados com os usuários da Leads2b, dentro dos termos do art. 10 da LGPD. Trata-se de hipótese autorizada pela legislação, visto que os (i) são dados públicos e disponibilizados justamente em prol da publicidade dos meios de contato empresariais, pela Receita Federal ou então pela própria empresa e (ii) o tratamento está ligado ao legítimo interesse da empresa.

Os dados tratados pela Leads2b poderão ser compartilhados com usuários e clientes localizados fora do território nacional, de forma que a Leads2b se valerá, em tais operações, dos mesmos padrões de segurança utilizados em nível nacional, no cumprimento da LGPD.

6. Dúvidas

Se, após a leitura desta Política de Privacidade, você ainda tiver dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco enviando um e-mail para dpo@leads2b.com.

Como estamos sempre em busca de aprimoramento na segurança de informação e na primazia da privacidade, a presente Política de Privacidade pode passar por atualizações. Em razão disso, recomendamos visitas periódicas a esta página para que o usuário tenha conhecimento das alterações promovidas e esteja sempre atualizado.